华南理工大学成功举办了自动化专家论坛

时间:2019-03-25 05:52:04 来源:漳州农业网 作者:匿名



11月2日,华南理工大学逸夫科学馆迎来了自动化,现场总线制造商和用户领域的一批专家;大家聚集在一起讨论现场总线技术及其应用的各种问题。

论坛由广州自动化学会和中国自动化学会仪器设备委员会主办。预计六,七十人的场地将应所有人的要求坐下。超过110人,包括一些学生参加了研讨会,场地的气氛非常热烈。

[中心] [IMG] 20051131811168397.jpg [/IMG] [/中心]

早上会议由华南理工大学自动化学院朱雪峰教授主持。浙江大学冯东钦教授发表了题为“EPA标准化与关键技术”的演讲。他具有系统的结构,确定性的沟通,功能安全沟通和机密安全。在通信方面,EPA——是中国工业自动化领域的第一个标准,将由国际标准化组织接收和发布。在预测自动化发展趋势的基础上,西门子中国有限公司广州分公司王培汉经理介绍了基于工业以太网的profibus和profinet自动化标准。然后,中国科学院自动化研究所研究员张建华介绍了基金会现场总线在天津第二气厂的实际应用情况。

[中心] [IMG] 20051131805035394.jpg [/IMG] [/中心]

吴勤勤教授主持了下午的会议。大连科技计算机控制工程有限公司总经理钟崇权介绍了基于EPA工业以太网和IEC61131标准的可编程控制器DUT7000,以及DUT_HMI人机界面组态软件。邯郸钢铁集团信息部高级工程师钟小兵提出申请,题为“LONWORKS总线技术在邯钢钢铁测量中的应用”,引起了众多听众的兴趣。

[中心] [IMG] 20051131813318277.jpg [/IMG] [/中心]报告后的讨论非常活跃,许多经验丰富的工程师提出了一些技术和工程问题,引起了专家的兴趣。双方及时交换了意见,为进一步合作奠定了基础。吴斌昌秘书长充分肯定了这次会议,并就如何进一步加强自动化企业,机构,学校和行业用户之间的沟通,以及如何更好地促进整个行业的发展与专家进行了讨论。深入讨论。

[中心] [IMG] 20051131815732356.jpg [/IMG] [/中心]

会议结束后,几位专家继续留在会场讨论技术,应用和技术交流问题。这次论坛的成功举办,使我们对通过交流进行技术开发与合作更有信心。我们相信,在各界的共同努力下,我们将继续组织更多更好的技术交流活动。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.